Ешдагим.нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Первые  блюда  из  рыбы.  Я  попробую  что-нибудь  записать  что  может  иметь  практический  интерес.  Основные  материалы  из  моей  любимой  книги"УХА  ,Кулинарные  рецепты"  Автор  С Е Вагин  1979  год.  Также  другие  подборки  из  книг,  брошюр  и  интернета.

                           УХА

На  протяжении  более  двух  с  половиной  веков этим  словом  обозначают  суп  или отвар  из  свежей  рыбы.  Уху  обычно  варили  из  стерляди  ,ершей  ,налимов...

По  словам  писателя  Аксакова, "уха  из  ершей--самая  здоровая,питательная
ивкусная  пища.  Но  более  ренний  период  слово  уха  имело  более  широкий  смысл,им  обозначали  любой  суп  ,от  рыбного  и  до  сладкого.  Так  в  трактате  "роспись  царских  кушаний"  есть  блюдо  уха  сладкая  с  сахаром.  Особенно  прославилась  уха  благодаря  знаменитой  басне    Крылова 

                           Что  за  уха!  Да  как  жирна:
                            Как  будто янтарём
                                                           подёрнулась  она.
Опытные  уховары  утверждают  ,что  для  ухи  подходит  больше  ключевая  или  речная  вода  ,меньше  озёрная.
Главное  в  ухе  это  запашистая   юшка,которая  варится  из  вкусной  мелочи.  Рыбу  закладывают  только  в  холодную  воду
Уха  варится  на  медленном  огне  ,это  удлиняет  время  но  улучшает  прозрачность  и  вкус.  ПРиправы  кладутся не задолго  до  окончания  варки.Свежий  лук  и  укроп  ,прямо  в  чашки  или  тарелки.

Мучной  вкус  улучшает  качество  ухи,для  этого  используется  мука  ,рис ,пшёнка.  Пшёнка  ещё  и  икру  имитирует.
Иногда  для  неповторимого  вкуса  добавляют  дольку  лимона  или  огуречный  рассол.  Всё  это  надо  вливать  после  готовности  картофеля  ,т.к.  картофель  будет  в  кислой  среде  твёрдым.Водку  в  уху.. дело  вкуса.   Итак  здесь  будут  бечататься  рецепты  рыбацкой  ухи  всяких  вкусов  .видов  и  названий.  Прошу  всех  в  этом  учавствовать  ,  у  каждого  есть  свой  рецепт    ,свой  секрет  ,свои  изюминки.  Начинаем!!!  ИТАК  УХА,,,,,,,,,,, byl

Отредактировано david (2005-05-31 20:21:20)

0

2

1  Уха  из  мелкой  рыбы:

Мелкую  рыбу(пресную  или  млрскую)  выпотрошить  ,удалить  жабры,тщательно  промыть,,разделить  на  3  части.
Первую  часть  залить  холодной  водой  , добавить  соль  и  варить  на   мелком  огне  30--40  минут(очень  мелкую  можно  варить  с  чешуёй).

Бульён  осторожно  слить  ,разваренную  рыбу  выбросить  , а  в  бульёне  сварить  вторую  часть рыбы.

Снова  слить  бульён  и  сварить  третью  часть  рыбы.
В  прцеженный  кипящий  бульён  положить  репчатый  лук(целыми  головками)  ,чёрный  перец  (горошком)    лаврушку  и  варить  ещё  15--20  минут.  С  луком  при  желании  можно  положить  и  картофель.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!! byl

0

3

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

800 граммов мясистой рыбы - крупный карп или судак, порежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком.
В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Добавьте чайную ложку приправы для рыбы с солью, хорошенечко взбейте вилочкой.
Теперь вотрите 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков.
Ну и сейчас основное - понемногу вливайте свежее пиво, растирая тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Контрольное пробование на соль и...
Обмакивайте куски рыбы и кладите на разогретую сковородку с растительным маслом (его налейте побольше, чтобы кляр красиво румянился). Теперь уменьшите газ и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Если получившиеся сочные ломти рыбки для вас жирноваты (ну на диете вы, например), то кляр легко снимается, и рыбка съедается без него, теряя свои калории.
Кстати, когда жарим рыбу, то запах слышат все соседи. Правда? Но не в этом случае! Аромат такой, что наличие рыбы приходится объявлять дополнительно!!!

0

4

Ув. Мона за рецепт личный gtj от меня, прочитал и сразу кушать захотелось. baq

0

5

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ

800 граммов мясистой рыбы - крупный карп или судак, порежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком.
В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Добавьте чайную ложку приправы для рыбы с солью, хорошенечко взбейте вилочкой.
Теперь вотрите 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков.
Ну и сейчас основное - понемногу вливайте свежее пиво, растирая тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Контрольное пробование на соль и...
Обмакивайте куски рыбы и кладите на разогретую сковородку с растительным маслом (его налейте побольше, чтобы кляр красиво румянился). Теперь уменьшите газ и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Если получившиеся сочные ломти рыбки для вас жирноваты (ну на диете вы, например), то кляр легко снимается, и рыбка съедается без него, теряя свои калории.
Кстати, когда жарим рыбу, то запах слышат все соседи. Правда? Но не в этом случае! Аромат такой, что наличие рыбы приходится объявлять дополнительно!!!

Вот-бы  угоститься  этой  ухой  в  исполнении  автора!......   ;)  :D   Спасибо  за  рецепт  милая   Мона!!!! xx  :ph34r:

Отредактировано david (2005-09-29 23:50:45)

0

6

РАССТЕГАИ

Какая же русская уха без них? :ph34r:
Тесто опарное дрожжевое. Фарш - рыбье мясо, обобранное с головы, хребта карпа и с карасиков, отварной рис, жареный лук и зелень. Фарш прожарен, сдобрен солью и перчиком.
Лепим пирожок, но серединку не защипываем, оставляем "расстегнутой". Печем в духовке.
Как только вынимаем, то в дырочку кладем кусочек сливочного масла, вливаем ложечку ухи и сразу же подаем на стол.

0

7

Это ж как такое выдержать то? fetx
Хачу!!!

0

8

Интересный рецепт СЕМГИ В МЕДУ. Сама не готовила, но пробовала - очень нежно!

Смешать по 2 столовые ложки меда и горчицы.
Намазать филе семги(примерно килограммовый кусок) и со всех сторон посыпать смесью половинки чайной ложки черного перца, 2 столовых ложек крупной соли и тертой цедры 1 лимона.
Завернуть плотно филе в пленку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду и придавить небольшим грузом. Готово через 24 часа.

0

9

Рыба "несихат нилус" - тушеная с овощами.

Порезать картошку, морковь и перец гамбу (болгарский) на брусочки, можно добавить мелко порезанный  репчатый лук.

Приготовить соус - оливковое масло, сухой куриный бульон, соль, сладкая паприка, черный молотый перец, шафран (куркума). Смешать все в глубокой миске. Затем положить в нее нарезанные кубиками филе рыбы "несихат а-нилус" (в этой рыбе, похожей мясом на сома, нет мелких костей). Перемешать все куски рыбы так, чтобы они были покрыты соусом

На дно глубокой кастрюли или котелка положить нарезанные овощи, сверху выложить куски рыбы. Посыпать мелко нарезанной киндзой и чесноком.

Налить воды столько, чтоб слегка прикрывало рыбу, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности - примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0

10

Вот что нашла..Только в руках себя держите;)
http://rund.by.ru/rasskazi/kulinar/kulinar.shtml

0


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Рыбные блюда