Ешдагим.нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Сом в духовке .


Сом в духовке .

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт был в сваё время предоставлен Михаилом с К.Ата. ( Мишаня )

Хорошо промыть сома, так, что бы не было слизи. Потом замочить в воде, примерно на 30 минут, что бы вышла кровь.

На духовочный противень положить фольгу. На фольгу уложить кольца лука ( не тонкие , примерно 03,04 мм. ),потом сырую картошку, такими же кольцами, посолить мелкой солью и посыпать приправой – гриль даг ( фирма Там вэ рэах ) .Порезанную дольками рыбу  ( примерно 15 ,20 мм. ) просаливаем и выкладываем на картофель, и опять посыпаем приправой. Любители перчёного могут добавить перец. Сверху рыбы ложем опять слой картофеля, который опять солим и присыпаем приправой. Равномерным слоем промазываем майонез, и сверху натираем сыр на крупной тёрке.

В разогретую духовку ( 200,250 гр.) ложем нашего сома на час. Через час уменьшаем температуру до 150 градусов и через пол часа наша рыбка готова.

Примечание!

Солим только мелкой солью.
Перед тем как засунуть противень в духовку, накройте его или ещё одним противенем или фольгой.
Для тех, кто готовит сома первый раз, советую, каждые 15 минут проверять рыбу в духовке. Важно, что бы на дне противеня постоянно был сироп от картофеля, лука и рыбы, что бы блюдо не подгорело. Следить нужно из за того, что мы каждый раз ложем разные дольки сома и у всех разные духовки. После первого или второго приготовления такого блюда, вы уже не будите так следить за приготовлением.

Отредактировано Рони (2005-06-19 22:00:55)

0

2

Рома  привет.  Скажи  только  сома  можна  этим  способом  запечь?  Спасибо.

Отредактировано Тритон (2005-06-19 07:26:59)

0

3

В принципе – это рецепт под сома . Хотя можно и карпа , но нужно учесть тот момент , что карп запекается намного быстрее . Поэтому , думаю ,что картофель нужно уложить полупроваренным .

Отредактировано Тритон (2005-06-19 07:27:35)

0

4

Рома,спасибо за рецепт.первого сома мы сделали по похожему из инета,только под низ рыбы ничего не уладывалось а сверху то же что и в твоем,тольуко без картошки.всем страшно понравилось.Но остальных сомов будем готовить только по твоему...ето будет ваще шик:)

0


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Сом в духовке .