Ешдагим.нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Скат


Скат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемые Форумчане, у меня в холодильнике лежит скат, кто знает как его готовить?

0

2

Необходимо прежде всего снять шкуру, это не камбала, шкуру которой хоть и не рекомендуют, но многие оставляют. Затем потрошеную хорошо промыть и желательно внутреннюю сторону брюшка протереть насухо тряпочкой, удалив все пленки. Если скат большой, то порезав  его на части замочить в холодной воде на пару часов.  Вся проблема в том, что  скатов, акул и т.д  вымачивают, особенно крупных особей, для уничтожения запаха мочевины. Акулье масо вообще часов 10-12 вымачивают. Для надежности, через час можно сменить воду. Затем , после вымочки протереть сухой тряпочкой и перед вами продукт, который сродни в приготовлении камбалы. Можно зажарить в сухарях, или в муке на масле, запечь в духовке  с овощами в алюминиевой фольге, запечь в тесте и т.д.. Очень хорошо получаются выдержаные в уксусном соусе с луком  и черным перцем кубики из мяса ската в охлажденном( почти замороженом) состоянии. Чем-то похожие на талу.

Отредактировано Универсал (2005-06-28 06:55:51)

0

3

Саша, большое спасибо за рецепт, попробую пожарить.

0


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Скат