Когда я была в Хабаровске, я объедалась вареными кальмарами так как только там могла себе позволить покупать их килограммами. Есть такое блюдо, как "кальмары жареные с луком", готовиться очень просто и быстро, и что не маловажно получается очень вкусно.
Очищенные и помытые тушки кальмара забрасываем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7 мин, зависит от размера, типо -- большой;маленький. Очень важно не переварить, от этого они становятся резиновыми. Выдержав положеное время варки, сливаем воду или как говорят повара -- отбрасываем на дуршлаг Дав немного остыть, нарезаем кольцами или полукольцами, опять зависит от размера онного. Во время остывания кальмара, нарезаем полукольцами или кольцами лук репчатый ( режим так как нарезаны кальмары ), ставим на огонь сковороду и кладем сливочного масла, забрасываем лук и жарим до почти готовности, затем забрасываем порезаные кальмары и жарим на среднем огне, при частом помешивании до готовности лука, тобишь до золотистого его цвета. Тоже очень важно не пережарить, потому как опять можно сделать кальмара резиновым, солим и перчим по вкусу. На любителя можно добавить за три минуты до готовности сметану или сливки, зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Признаюсь, что я довела процес до конца всего один раз и то уже перед самым отъездом домой из Хабаровска, уж очень они вкусные и просто варёные baq
Кальмары
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-03-09 00:54:27
Поделиться22008-03-09 01:08:28
Спасибо Татьяна попробуем! Может выживу? fetx
Страница: 1