Первые блюда из рыбы. Я попробую что-нибудь записать что может иметь практический интерес. Основные материалы из моей любимой книги"УХА ,Кулинарные рецепты" Автор С Е Вагин 1979 год. Также другие подборки из книг, брошюр и интернета.
УХА
На протяжении более двух с половиной веков этим словом обозначают суп или отвар из свежей рыбы. Уху обычно варили из стерляди ,ершей ,налимов...
По словам писателя Аксакова, "уха из ершей--самая здоровая,питательная
ивкусная пища. Но более ренний период слово уха имело более широкий смысл,им обозначали любой суп ,от рыбного и до сладкого. Так в трактате "роспись царских кушаний" есть блюдо уха сладкая с сахаром. Особенно прославилась уха благодаря знаменитой басне Крылова
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарём
подёрнулась она.
Опытные уховары утверждают ,что для ухи подходит больше ключевая или речная вода ,меньше озёрная.
Главное в ухе это запашистая юшка,которая варится из вкусной мелочи. Рыбу закладывают только в холодную воду
Уха варится на медленном огне ,это удлиняет время но улучшает прозрачность и вкус. ПРиправы кладутся не задолго до окончания варки.Свежий лук и укроп ,прямо в чашки или тарелки.
Мучной вкус улучшает качество ухи,для этого используется мука ,рис ,пшёнка. Пшёнка ещё и икру имитирует.
Иногда для неповторимого вкуса добавляют дольку лимона или огуречный рассол. Всё это надо вливать после готовности картофеля ,т.к. картофель будет в кислой среде твёрдым.Водку в уху.. дело вкуса. Итак здесь будут бечататься рецепты рыбацкой ухи всяких вкусов .видов и названий. Прошу всех в этом учавствовать , у каждого есть свой рецепт ,свой секрет ,свои изюминки. Начинаем!!! ИТАК УХА,,,,,,,,,,, byl
Отредактировано david (2005-05-31 20:21:20)