Уважаемые Форумчане, у меня в холодильнике лежит скат, кто знает как его готовить?
Скат
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22005-06-27 15:21:54
Необходимо прежде всего снять шкуру, это не камбала, шкуру которой хоть и не рекомендуют, но многие оставляют. Затем потрошеную хорошо промыть и желательно внутреннюю сторону брюшка протереть насухо тряпочкой, удалив все пленки. Если скат большой, то порезав его на части замочить в холодной воде на пару часов. Вся проблема в том, что скатов, акул и т.д вымачивают, особенно крупных особей, для уничтожения запаха мочевины. Акулье масо вообще часов 10-12 вымачивают. Для надежности, через час можно сменить воду. Затем , после вымочки протереть сухой тряпочкой и перед вами продукт, который сродни в приготовлении камбалы. Можно зажарить в сухарях, или в муке на масле, запечь в духовке с овощами в алюминиевой фольге, запечь в тесте и т.д.. Очень хорошо получаются выдержаные в уксусном соусе с луком и черным перцем кубики из мяса ската в охлажденном( почти замороженом) состоянии. Чем-то похожие на талу.
Отредактировано Универсал (2005-06-28 06:55:51)
Поделиться32005-06-27 15:54:45
Саша, большое спасибо за рецепт, попробую пожарить.