Ешдагим.нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Карп по дедовски.
Берем килограммового карпа и натираем его смесью из красного перца, черного перца, паприки, соли в равных долях , 2-х зубчиков чеснока, разведенной до густоты очень густой сметаны оливковым или подсолнечным маслом.
Разделанная рыба натирается приготовленной смесью и отставляется на 10-15 минут
Режется лук полукольцами ,
Мелко рубятся грибы можно из банки.
Лук и грибы перемешиваются и ими начиняется брюшко рыбы.
Если рыба крупнее 1,5 кг, то этой же смесью начиняется и разрезанная спинка рыбы.
Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде в большом количестве масла.
Крышкой не закрывать.
Жарится до золотистой корочки.
После этого рыбу поставить в духовку и запечь 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов.
Приятного аппетита. ;)

Карп в кляре
Режем карпа на порционные кусочки ( порция на Ваш вкус). Теперь надо приготовить кляр , для этого берем 2 яйца добавить муки ,чтобы получить консистенцию очень густой сметаны и хорошо взбиваем в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу. Для любой белой рыбы (карп , лосось , принцесса Нила) после того ,как посолите надо сбрызнуть соком лимона это придает особую пикантность .Теперь накаляем масло на сковороде ,аккуратно обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду ,чтобы масло не брызнуло на руки, как только с одной стороны кляр подрумянится переворачиваем рыбу на другой бок. Выкладываем на блюдо и под водочку приятного аппетита  :D

Карп в томате.
Режем карпа на порционные кусочки и чуть обжариваем до золотистого цвета .Теперь режим лук и морковь и тоже поджариваем до золотистого цвета 3 –4 луковицы и3-4 морковки морковь можно натереть на терке. Укладываем обжаренные кусочки карпа в кастрюлю пересыпая поджаркой из лука и моркови , Берем томатный сок солим и перчим его и заливаем им карпа сок должен покрыть карпа на палец выше , и ставим на маленький огонь закрыв кастрюлю крышкой. Минут через сорок бросаем в кастрюлю пару горошин черного перца и один лавровый лист . Теперь можно переставить кастрюлю в духовку при температуре 150 градусов и через 20 минут достаем готовое блюдо . На стол можно подавать горячим но и холодный карп в томате очень вкусен.Приятного аппетита. :ph34r:

0

2

Шашлык из сома.
Взять 3-4 кг. чищенного сома без костей и щкуры, нарезанными не очень крупными кусочками .
Теперь возьмите 2 кг лука и порежте кружочками
Уложите лук и нарезанное филе в эммалированную кастрюлю.
Теперь можно хорошо посолить, поперчить, положить столовую ложку паприки, выдавить один зеленый лимон, хорошо все перемешать рукой и придавить крышкой, чуть меньшей диаметра кастрюли и оставить на 2 часа.
Нанизовать на шампура, отжимая маринованное мясо.
Теперь когда Вы поставили нанизанные шампуры на мангал, возьмите кусочек сливочного масла и смазывайте постоянно мясо на шампурах. Как только мясо прожарится можно подавать на стол. :ph34r:

Сом запеченный в духовке.
Нарежте сома кусками по величине устраивающей Вас
Положите в тазик и поставте под проточную воду для того, чтобы сом отдал всю лишнюю кровь из мяса.
За это время нарежте кружками картофель и выложите по дну протвиня сверху
Выложите также нарезанный лук
Посолите и поперчите лук и картошку,
Теперь хорошо отожмите от воды кусочки сома, посолите, поперчите и выложите на протвинь, сверху накройте кружками лука и картошки,
Теперь потрите сыра и все это залейте ровным слоем майонеза.
Поставте в духовку при температуре 180 градусов и запекайте минут 40-50 и Вы получите очень вкусное и необычное блюдо. К приходу гостей подавать на стол горячим. Приятного аппетита. :unsure:

Сом запеченный в углях.
Пойманного сома вскрыть почистить помыть.
Тушку натереть смесью из соли перца паприки
После этого ровным слоем натереть майонезом и очень аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было ни одной дырочки.
Заблаговременно развести костер чтобы получились достаточное количество углей и прогрелась земля.
Положить сома и равномерно засыпать углями чтобы весь сом покрылся слоем углей.
Через 50 минут сома достают из углей и подают на стол.
Нельзя жарить сома в мангале сом подгорит. Приятного аппетита. B)

0

3

Уха от Мишани
В десяти литровый казан, налить восемь литров воды,
Положить 2 кг рыбы и поставить на костер,
Бростиь большую целую луковицу и пару чищенных морковок
Накрыть крышкой.
Поддерживая костер дать закипеть и, быстро открыв крышку, снять образовавшуюся пену. Желательно чтобы не осталось ни капли пены.
Накрыть крышкой и в течении 40 минут поддерживать жар в костре, не давая бульону закипеть.
После того как бульону примет розоватый цвет, его надо попробовать - он должен быть сладкий
Теперь бульону можно посолить, бросить пару горошин горького перца, один лавровый листок.
Перец и паприка по вкусу.
Помешать, накрыть крышкой и дать закипеть, причем стараясь, чтобы при кипении уха не выливалась.
Дать покипеть минут 20 и влить 50-70 грамм водки и тут же накрыть крышкой
Снять с костра, дать постоять 2-3 минуты, открыть крышку - уха готова приятного аппетита.  :ph34r:

Уха по царски.
Заранее сварить куриный бульон
Процедить его
После чего в чистую марлечку завернуть пару кг. самой мелкой рыбешки, предварительно помыв ее, опустить в бульону и начать варить.
Дав закипеть, открыть крышку, снять пену.
Теперь можно опустить одну чищенную луковицу и пару морковок и пусть кипит минут 30
После этого вынуть марлечку с рыбой и всю эту мелочь выкинть
После чего в марлечку насыпать горсточку промытого риса и опустить в уху - это придаст ухе золотистый оттенок и осветлит отвар
Теперь можно добавить благародную рыбу, нарезанную большими кусками (карп, принцесса нила, соломон и т.д.) - рыбы должно быть столько, чтобы уха была достаточно густой.
Теперь уха минут 30 должна томиться на жару не давая ей закипеть
После этого, сняв крышку, убрать пену, если она образовалась, посолить по вкусу, бросить пару горошин горького перца, молотого перца, паприки по вкусу.
Пожалуйста не забудте достать марлю с рисом она больше не понадобится теперь надо доварить рыбу до готовности . Теперь снимите готовую уху с костра и под водочку с коньячком - приятного аппетита. :P

0


Вы здесь » Ешдагим.нет » Кухня ! » Кулинария