Карп по дедовски.
Берем килограммового карпа и натираем его смесью из красного перца, черного перца, паприки, соли в равных долях , 2-х зубчиков чеснока, разведенной до густоты очень густой сметаны оливковым или подсолнечным маслом.
Разделанная рыба натирается приготовленной смесью и отставляется на 10-15 минут
Режется лук полукольцами ,
Мелко рубятся грибы можно из банки.
Лук и грибы перемешиваются и ими начиняется брюшко рыбы.
Если рыба крупнее 1,5 кг, то этой же смесью начиняется и разрезанная спинка рыбы.
Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде в большом количестве масла.
Крышкой не закрывать.
Жарится до золотистой корочки.
После этого рыбу поставить в духовку и запечь 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов.
Приятного аппетита.
Карп в кляре
Режем карпа на порционные кусочки ( порция на Ваш вкус). Теперь надо приготовить кляр , для этого берем 2 яйца добавить муки ,чтобы получить консистенцию очень густой сметаны и хорошо взбиваем в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу. Для любой белой рыбы (карп , лосось , принцесса Нила) после того ,как посолите надо сбрызнуть соком лимона это придает особую пикантность .Теперь накаляем масло на сковороде ,аккуратно обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду ,чтобы масло не брызнуло на руки, как только с одной стороны кляр подрумянится переворачиваем рыбу на другой бок. Выкладываем на блюдо и под водочку приятного аппетита
Карп в томате.
Режем карпа на порционные кусочки и чуть обжариваем до золотистого цвета .Теперь режим лук и морковь и тоже поджариваем до золотистого цвета 3 –4 луковицы и3-4 морковки морковь можно натереть на терке. Укладываем обжаренные кусочки карпа в кастрюлю пересыпая поджаркой из лука и моркови , Берем томатный сок солим и перчим его и заливаем им карпа сок должен покрыть карпа на палец выше , и ставим на маленький огонь закрыв кастрюлю крышкой. Минут через сорок бросаем в кастрюлю пару горошин черного перца и один лавровый лист . Теперь можно переставить кастрюлю в духовку при температуре 150 градусов и через 20 минут достаем готовое блюдо . На стол можно подавать горячим но и холодный карп в томате очень вкусен.Приятного аппетита. :ph34r: