Кубики мяса (5 на 5 см.) и лук нарезаный полукольцами смешиваем в тройном целафановом пакете в пропорции 1 к 1. Добавляем специи - перец красный, перец черный крупного помола, розмарин, тмин молотый, соль, чабер и кореандр молотый. Все это заливаем уксусом или лимонным соком и добавляем кипяченой воды, после чего плотно завязываем пакеты и ставим под пресс на 4 часа в холодильник. Через 4 часа снимаем пресс и не развязывая пакет просто его встряхиваем и переворачиваем после чего оставляем в холодильнике еще на 20 часов без пресса, повторяя операцию встряхивания каждые 4 часа.
* Пользуемся только металическими шампурами, если нет, то мясо надо резать кубиками меньшего размера. Помните, чем больше кубик тем сочнее он получится!
* Лук используваемый в маринаде не годится для жарки и еды, так что для этих целей лук следует мариновать отдельно.
Маринад для мяса "От Тритона"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12005-08-09 20:59:50
Поделиться22005-08-10 01:58:19
1)Что за мясо?Какая часть?
2)Соль бы я не рекомендовал добавлять , лучше в процессе жарки..
Поделиться32005-08-10 07:17:50
Этот маринад я использую для свинины, в основном лопатка, согласен не самая лучшая часть, зато цена не кусается .
Страница: 1