Ваще есть много рецептов , тут могут написать свои селёдочные рецепты все , те кто сам готовит селёдку дома.
Надеюсь что Универсал выскажится в этой теме!
Мы готовим так!
Чистим нашу бурьку и даже удаляем жабры.Хорошо вымыть !!!
По бокам сделать небольшие разрезы ( можно без разрезов , но просолка будет дольше ) ,и хорошенько засолить .Солить не бойтесь , так как бурька очень толстая и малое количество соли её не просолит .
После засолки , под небольшим пресом ставим нашу рыбку в холодильник на пару дней .
Через пару дней , советую попробовать рыбку , если просолилась , то дастаём её с холодильника , промываем и съедаем , если не просолилась , то дайте её ещё денёк.
Дневной режим ( два , четыре дня ) зависит от толщины рыбы , то-есть , мелкие солятся быстрее , чем крупные.