Инградиенты: Карп (можна судак ,толстолобик)1-1,5 кг.
Перцы сладкие 8 шт.
Репчатый лук 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
Сметана 300 гр.
грибы свежие300гр (или вымоченные в воде сухие или баночные )
Зелень петрушечки ,укропчика, зелёного лучка листья салата (по пучку)
1лимон
Оливковое масло, специи (по вкусу).
Приготовление:
Рыбу очистить от костей мелко нарезать.Положить на горячую сковородку,смазанную маслом. Посолить ,поперчить ,сбрызнуть лимлнным соком.
Не перемешивая ,зажарить до образования корочки и перевернуть целиком. Жарить до полуготовности.
Мелко нарезанные грибы обжарить ,добавить в них пассированные лук ,морковь,залить сметаной и тушить 10-15 минут. Соус готов.
Писсированный мелко нарезанный зелёный лучёк смешать с рыбой и этой смесью плотно набить приготовленные заранее очищенные перцы. Плотно уложить в кастрюлю фаршированные перцы ,каждый перец залить готовым соусом и тушить на медленном огне 25-35 минут до готовности. Подавать с зеленью на люде или порционно на листе салата.
Хороши к праздничному столу и просто к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! byl
Автор В. Голубев (журнал "Рыболов Элит")
Отредактировано david (2006-12-04 23:23:16)